受賞歴
日本醤油協会主催 平成30年第46回全国醬油品評会
優秀賞(こいくちしょうゆ部門「富士」「特選初茜」うすくちしょうゆ部門「うすくち初茜」)
平成30年第46回全国醬油品評会において、こいくちしょうゆ部門で「富士」「特選初茜」、うすくちしょうゆ部門では「うすくち初茜」がこの度、優秀賞を受賞いたしました。
今回の品評会には全国から338点の応募がございました。
数あるしょうゆの中で受賞することは名誉あることでございます。
また、弊社醤油製品が3品同時受賞という快挙を成し遂げることができました。
これも富士甚醤油を支えてくださる皆様のおかげです。
これからも、更なる品質の向上に向けて、弛まぬ努力を続けてまいりますので、 ここにご報告すると共に、皆様へ感謝御礼申し上げます。
一般社団法人中央味噌研究所主催 第58回全国味噌鑑評会」麦みそ部門 「農林水産大臣賞」 受賞
「第58回全国味噌鑑評会」麦みそ部門「農林水産大臣賞」受賞
一般社団法人中央味噌研究所主催「第58回全国味噌鑑評会」の麦みそ部門において、富士甚醤油のみそ製造工場・二豊味噌協業組合が製造した「フジジン天然醸造麦みそ」が農林水産大臣賞を受賞いたしました。
鑑評会では、みそ造りに精通した審査員の審査(外観・味・香りなど)によって、品質の優劣を判定します。各社少しでも良い味噌を作ろうと毎年できる限りの技を競っています。
今回の鑑評会には全国から395点もの応募がありました。
数ある味噌の中で受賞することは名誉あることでございます。
また、「農林水産大臣賞」については2011年受賞以降、4年ぶりの受賞となります。
これも富士甚醤油を支えてくださる皆様のおかげです。
これからも、更なる品質の向上に向けて、弛まぬ努力を続けてまいりますので、 ここにご報告すると共に、皆様へ感謝御礼申し上げます。
平成27年 「食の三重丸セレクション」 受賞
2015年、東京都内にて「食の三重丸セレクション」第6期授賞式が行われました。
当賞状は「実行委員が定めた厳正な基準をクリアし国産100%の原料を使用したとともに安全面及び環境保全に配慮した製品であると認められた」ものに対して受賞される賞となります。
昨年同様に、「フジジン 長期熟成無添加あわせみそ」「国産素材特級本醸造醤油」「国産素材ぽん酢」が受賞されました。
賞を頂きましたのは、いつも弊社の商品をご愛顧いただいている皆様のおかげです。
今後とも富士甚醤油をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
平成26年 「ニッポンの食、がんばれ!セレクション」 受賞
2014年3月27日、東京都内にて「ニッポンの食、がんばれ!」第5期授賞式が行われました。
当賞状は「実行委員が定めた厳正な基準をクリアし国産100%の原料を使用したとともに安全面及び環境保全に配慮した製品であると認められた」ものに対して受賞される賞となります。
「フジジン 長期熟成無添加あわせみそ」「国産素材特級本醸造醤油」に加え、今期は新たに「国産素材ぽん酢」も受賞いただきました。
賞を頂きましたのは、いつも弊社の商品をご愛顧いただいている皆様のおかげです。
今後とも富士甚醤油をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
平成25年 「ニッポンの食、がんばれ!セレクション」 受賞
2013年4月24日、東京都内で「食の三重丸セレクション」第4期授賞式が行われました。
当賞状は「実行委員が定めた厳正な基準をクリアし国産100%の原料を使用したとともに安全面及び環境保全に配慮した製品であると認められた」ものに対して受賞される賞となります。
賞を頂きましたのは、いつも弊社の商品をご愛顧いただいている皆様のおかげです。
今後とも富士甚醤油をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
日本野菜ソムリエ協会主催「ときめき調味料選手権2013 サラダ部門」 入賞
日本野菜ソムリエ協会主催「ときめき調味料選手権2013 サラダ部門」において「 富士屋甚兵衛 ノンオイルかぼすドレッシング」が入賞致しました。
賞を頂きましたのは、いつも弊社の商品をご愛顧いただいている皆様のおかげです。
今後とも富士甚醤油をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
社団法人中央味噌研究所主催「第56回全国味噌鑑評会」麦みそ部門 「食料産業局長賞」 受賞
社団法人中央味噌研究所主催「第56回全国味噌鑑評会」の麦みそ部門において、富士甚醤油のみそ製造工場・二豊味噌協業組合が製造した「フジジン天然醸造麦みそ」が食料産業局長賞を受賞いたしました。
鑑評会では、みそ造りに精通した審査員の審査(外観・味・香りなど)によって、品質の優劣を判定します。各社少しでも良い味噌を作ろうと毎年できる限りの技を競っています。
今回の鑑評会には全国から434点もの応募がありました。
数ある味噌の中で受賞することは名誉あることでございます。
これも富士甚醤油を支えてくださる皆様のおかげです。ここにご報告すると共に、皆様へ感謝御礼申し上げます。
社団法人中央味噌研究所主催「第55回全国味噌鑑評会」麦みそ部門 「食料産業局長賞」 受賞
社団法人中央味噌研究所主催「第55回全国味噌鑑評会」の麦みそ部門において、富士甚醤油のみそ製造工場・二豊味噌協業組合が製造した「フジジン天然醸造麦みそ」が食料産業局長賞を受賞いたしました。
鑑評会では、みそ造りに精通した審査員の審査(外観・味・香りなど)によって、品質の優劣を判定します。各社少しでも良い味噌を作ろうと毎年できる限りの技を競っています。
今回の鑑評会には全国から422点もの応募がありました。
数ある味噌の中で受賞することは名誉あることでございます。
これも富士甚醤油を支えてくださる皆様のおかげです。ここにご報告すると共に、皆様へ感謝御礼申し上げます。
日本野菜ソムリエ協会主催 調味料選手権2012 サラダ部門 入賞
この度弊社商品「 赤採りトマトドレッシング」が 日本野菜ソムリエ協会主催の調味料選手権2012~新定番調味料を探せ!~ サラダ部門に入賞を致しました。
賞を頂きましたのは、いつも弊社の商品をご愛顧いただいている皆様のおかげです。
今後とも富士甚醤油をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
平成24年 「ニッポンの食、がんばれ!セレクション」 受賞
2012年6月9日、東京都のイイノホールで授賞式が行われました。
当賞状は「実行委員が定めた厳正な基準をクリアし国産100%の原料を使用したとともに安全面及び環境保全に配慮した製品であると認められた」ものに対して受賞される賞となります。
賞を頂きましたのは、いつも弊社の商品をご愛顧いただいている皆様のおかげです。
今後とも富士甚醤油をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
平成23年 「フジジン無添加麦みそ」農林水産大臣賞 3年連続受賞
社団法人中央味噌研究所主催「第54回全国味噌鑑評会」の麦みそ部門において、富士甚醤油のみそ製造工場・二豊味噌協業組合が製造した「フジジン無添加麦みそ」が最高賞の農林水産大臣賞を受賞いたしました。
鑑評会では、審査員の審査(外観・味・香りなど)によって、品質の優劣を判定します。各社少しでも良い味噌を作ろうと毎年できる限りの技を競っています。
今回の鑑評会には全国から478点もの応募がありました。今回の受賞はフジジンブランドとして3年連続、6度目の最高賞の受賞です。麦みそでの3年連続受賞することは過去に例のないことでございます。
これも富士甚醤油を支えてくださる皆様のおかげです。ここにご報告すると共に、皆様へ感謝御礼申し上げます。
平成22年 「フジジン無添加麦みそ」農林水産大臣賞 2年連続受賞
社団法人中央味噌研究所主催「第53回全国味噌鑑評会」の麦みそ・赤色系部門において、富士甚醤油のみそ製造工場・二豊味噌協業組合が製造した「フジジン無添加麦みそ」が最高賞の農林水産大臣賞を受賞いたしました。
鑑評会では、審査員の官能審査(外観・味・香りなど)によって、品質の優劣を判定します。各社少しでも良い味噌を作ろうと毎年できる限りの技を競っています。
今回の鑑評会には全国から431点もの応募がありました。 今回の受賞はフジジンブランドとして2年連続、5度目の最高賞の受賞です。
2年連続受賞することは希であり、これも富士甚醤油を支えてくださる皆様のおかげです。ここにご報告すると共に、皆様へ感謝御礼申し上げます。
平成21年 「フジジン天然醸造麦みそ」農林水産大臣賞 受賞
社団法人中央味噌研究所主催「第52回全国味噌鑑評会」の麦みそ・淡色系部門において、富士甚醤油のみそ製造工場・二豊味噌協業組合が製造した「フジジン天然醸造麦みそ」が最高賞の農林水産大臣賞を受賞いたしました。
平成15年 大分合同新聞社賞 受賞
富士甚醤油株式会社は平成15年に「大分合同新聞社賞2003」を受賞いたしました。
大分合同新聞社賞はスポーツを除くさまざまな分野で、全国レベルの大会で優勝、産業振興や芸術・文化活動などに尽力し実績を挙げてきた大分県内の人、団体を表彰するもので、富士甚醤油株式会社は「第45回全国味噌鑑評会」農林水産大臣賞の受賞について評価をいただきました。
平成14年 「フジジン夜明け麦赤」農林水産大臣賞 受賞
社団法人中央味噌研究所主催「第45回全国味噌鑑評会」の麦みそ・赤色系部門において、富士甚醤油のみそ製造工場・二豊味噌協業組合が製造した「フジジン夜明け麦赤」が最高賞の農林水産大臣賞を受賞いたしました。
平成3年 「夜明け麦みそ」農林水産大臣賞 受賞
社団法人中央味噌研究所主催「第34回全国味噌鑑評会」の麦みそ・赤色系部門において、富士甚醤油のみそ製造工場・二豊味噌協業組合が製造した「夜明け麦みそ」が最高賞の農林水産大臣賞を受賞いたしました。
平成元年 「フジジン夜明け麦白みそ」農林水産大臣賞 受賞
社団法人中央味噌研究所主催「第32回全国味噌鑑評会」の麦みそ・淡色系部門において、富士甚醤油のみそ製造工場・二豊味噌協業組合が製造した「フジジン夜明け麦白みそ」が最高賞の農林水産大臣賞を受賞いたしました。