鶏めしの素
大分名物「鶏めし」が手軽にできる調味液です。
鶏飯は元々、地元に伝わる家庭料理で猟師が雉や鳩などの鳥肉を使って、来客のもてなしのために作っていたものとされています。それが現在大分の郷土料理として伝えられてきました。
自社製造の醤油と鶏の旨みがある調味液です。
【材料】米2合・鶏肉120g・ごぼう80g・本品大さじ4・サラダ油大さじ1
1、鶏肉は細かく切り、ごぼうはささがきにして水に10分ほどさらしてアクを抜きます。
2、サラダ油で鶏肉を2分炒め、更にごぼうを入れ1分炒めます。
3、2に本品を入れ2分煮込みます。本品の量はお好みで加減してください。
4、炊きあがったご飯に3を混ぜ合わせれば出来上がりです。
※炊飯器にお米、生の具材、本品を一緒に炊き込む場合は1割ほど多めに入れてください。
●内容量:260ml
●賞味期限:製造から1年
●容量形態:ボトル
【1ケース12本入り】
商品番号
311737
JANコード:4902412321994
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ポイント進呈 ]
原材料名
醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、米発酵調味料、チキンエキス、食塩、にんにく加工品、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、カラメル色素
栄養成分表示
(大さじ1杯(15ml)あたり)
エネルギー19kcal、たんぱく質1.1g、脂質0g、炭水化物3.6g、食塩相当量1.9g
含まれるアレルギー食品
小麦・大豆・鶏肉
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