口コミ等でじわじわリピーターが増えています!
とり天の素
大分県では鶏肉に下味をつけて、天ぷら粉をまぶして揚げて食べます。
辛子ぽん酢、マヨネーズ等をつけて食べますが、から揚げと又違ったおいしさを是非お試し下さい。お酒のおつまみに最高です!
「大分のとり天」は秘密の県民ショーでも取り上げられました。
・にんにくの風味のあるとり天用漬け込み調味液です。冷めてもおいしく食べれます。
・鶏肉はもも肉でもむね肉でもおいしくできます。
・肉の10%の量の液で約10分漬け込みます。
・1本で鶏肉2.6kg分使えます!
【簡単! とり天の作り方】
1:鶏肉を一口大に切り、分量の調味液で約10分漬け込みます。
2:水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて油で揚げます。
フジジンのとり天の素でお肉を漬け込むだけで美味しいとり天に仕上がります。
お好みでぽん酢と練り辛子をはじめ、天つゆやしょうゆやソースなどをかけて召し上がりください。
●内容量:260ml
●賞味期限:製造から1年
●容量形態:ボトル
【1ケース12本入り】
商品番号
311736
JANコード:4902412321987
[
3
ポイント進呈 ]