しょうゆについて
- Q醤油の種類はどんなものがありますか?
- Q開栓後、しょうゆはどのくらい持ちますか?
- Q賞味期限は切れていますが蓋を開けていない醤油は使っても大丈夫なのですか?
- Q醤油は主にどんな原料で作られているのですか。
- Q脱脂加工大豆とは?
- Qもろみ(諸味)とは?
- Q生揚げ(きあげ)とは?
- Q原材料名「アミノ酸液」ってなに?
- Q原材料名に「アルコール」と書いていますが、これは何のために使用しているのですか。
- Q遺伝子組み換え大豆の表示がないのですが・・・?
- Q表面にカビが浮いたしょうゆは捨てるべきですか?
- Qしょうゆはどのように保管したらよいですか。
- Qしょうゆ差しに入れた醤油に白いものが浮いていた。
- Q黒くなった醤油は健康に害がありますか?
- Q醤油の品質表示について教えてください。
- Q減塩しょうゆはどんなものがありますか?