和食
調理時間30分
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材料
4人前
- 鶏もも肉
- 300g
- 鶏むね肉
- 300g
- 【とり天の素】
- 大さじ4
- 大葉(胸肉用)
- 適量
- 天ぷら粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 大葉を千切りにする。(むね肉に使用)
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、とり天の素で10分漬け込む。
- 油を170~180℃に熱する。
- 天ぷら粉に適量の水を加え、鶏もも肉に衣をつけ、色よく揚げる。
- 衣に大葉をいれて、鶏むね肉に大葉入りの衣をつけ、色よく揚げる。
- とり天をお皿に盛りつけて、お好みでぽん酢をつけてお召し上がりください。
POINT!
大葉を衣にいれると、味と香りが付与されます。ぜひ、お試しください。