和食
調理時間30分
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材料
4人前
- 豚肉(こま切れ)
- 150g
- 大根
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- サツマイモ
- 50g
- ネギ
- 適量
- 【フジジン 無添加甘口あわせ】
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 大根、にんじんはいちょう切り、ネギは小口切りにする。
- さつまいもは輪切り(大きい場合は半月型、いちょう切り)にし、水につけてアクをとる。
- こんにゃくは手でちぎり、サッと湯通しをする。
- 鍋にごま油を入れて熱し、具材を軽く炒める。
- 具材全体に油がまわったら、水を入れ、アクを取り、味噌を半分量いれる。
- 野菜が柔らかくなったら、残りの味噌とネギを入れ、1~2分ほど煮て、器に盛ったら完成。
POINT!
豚肉や野菜からおいしい味が出るので、だし取りをしなくてもおいしいです。