水餃子

中華
水餃子

ぽん酢でさっぱり、水餃子です。
焼き餃子にもおすすめです。

調理時間50

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材料

2人前

餃子の皮
1袋
豚ひき肉
180g
キャベツ
100g
にら
50g
生姜
ひとかけ
【富士】
小さじ2
ごま油
小さじ2
適量
【生ぽん酢】 または 【玉ねぎぽん酢】 または 【完熟かぼすぽん酢】
お好みで
※餃子の皮の袋に書かれている分量でもOK

作り方

  1. キャベツ、ニラをみじん切りにし、塩をふり、水分を絞る。
  2. (1)に豚ミンチ、醤油、塩、ごま油、すりおろし生姜を加え混ぜあわせる。
  3. 餃子の皮で(2)を包み込み、形を整える。
  4. 鍋にお湯を沸かし、(3)を入れ、ゆであがったら、お皿に盛り付けます。お好みのぽん酢でお召し上がりください。
POINT!

餃子の形をかえたり、色々アレンジしてもGood!

このレシピで使用する商品

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