中華
調理時間50分
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材料
2人前
- 餃子の皮
- 1袋
- 豚ひき肉
- 180g
- キャベツ
- 100g
- にら
- 50g
- 生姜
- ひとかけ
- 【富士】
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 【生ぽん酢】 または 【玉ねぎぽん酢】 または 【完熟かぼすぽん酢】
- お好みで
- ※餃子の皮の袋に書かれている分量でもOK
作り方
- キャベツ、ニラをみじん切りにし、塩をふり、水分を絞る。
- (1)に豚ミンチ、醤油、塩、ごま油、すりおろし生姜を加え混ぜあわせる。
- 餃子の皮で(2)を包み込み、形を整える。
- 鍋にお湯を沸かし、(3)を入れ、ゆであがったら、お皿に盛り付けます。お好みのぽん酢でお召し上がりください。
POINT!
餃子の形をかえたり、色々アレンジしてもGood!