和食
調理時間30分
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材料
2人分
- 牛ホルモン
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- にら
- 1/2束
- 温泉卵
- 2個
- ごはん
- 2杯分
- ▼漬けダレ
- 【フジジン焼き肉のたれ】
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
- 牛ホルモンを流水で洗い、塩もみして水分を出す。
- 調理用ジッパー又は調理用ビニールに【漬けダレ】の調味料をすべて入れ、牛ホルモンを入れてよく揉み、冷蔵庫に30分~一晩おく。
- 玉ねぎは薄くカットして、ニラは3cm程に切る。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、ある程度火が通ったら、牛ホルモンを入れて焼く。
- 器にご飯を盛り、焼いた牛ホルモンと野菜をのせ、温泉卵をトッピングして完成。
POINT!
ホルモンは油が跳ねやすいので注意してください。
ほかにも、キャベツなどの野菜をプラスするとボリュームと栄養価がアップします。