洋食
調理時間20分
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材料
1人前
- カッペリーニ(冷製パスタ用の麺)
- 80g
- しらす
- 30g
- ミニトマト
- 3個
- 大葉
- 2枚
- 塩(パスタをゆでる用)
- 適量
- ▼ソース
- 【かぼす果汁100%】
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく(チューブでも可)
- 1片
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
- 鍋に湯を沸かす。沸かしている間に、ミニトマトは4等分にカット、大葉は千切りする。
- ボウルに【ソース】の材料を入れる。
(にんにくはすりおろし、コンソメ顆粒は少しのお湯で溶いてから入れる。) - (2)のボウルの中に、ミニトマトとしらすを加えて混ぜる。
- カッペリーニは芯が柔らかくなるまでゆでる(商品記載時間よりも+30秒~1分が目安)。
ゆであがったらザルにあげ、氷水が入ったボウルにカッペリーニを入れて〆る。 - カッペリーニの水を切り、(3)のボウルの中に入れ混ぜる。皿に盛り付け、大葉をのせて完成。
POINT!
カッペリーニは流水でしめると表面のざらざらした面がとれてしまい、ソースが絡みにくくなるため、氷水で一気に冷ます。