ピーマンとツナのめんつゆ炒め

和食
ピーマンとツナのめんつゆ炒め

切って、炒めて、かけるだけ。簡単な1品です。
ピーマンの大量調理に最適です。

調理時間10

印刷する

材料

2人前

ピーマン
3個
ツナ缶
1缶
油又はごま油
適量
【蜂蜜入り甘口ストレートつゆ】
大さじ2

作り方

  1. ピーマンはヘタを取り、細切りにする。
  2. フライパンを熱し、油をひき、ピーマンを炒める。
  3. ツナと麺つゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
POINT!

ツナはオイルタイプのものを使うと、仕上がりがパサつきにくくなります。
炒める油は、ごま油を使うと香ばしい風味になります。

このレシピで使用する商品

TOP