レモン風味のポテトサラダ

洋食
レモン風味のポテトサラダ

味付けはドレッシングとマヨネーズのみ。
レモン風味のさわやかポテトサラダです。

調理時間30

印刷する

材料

2人分

じゃがいも
200g
きゅうり
1/4本
にんじん
1/4本
ハム
2枚
【ゆふいんの森 クリーミー玉ねぎドレッシング】
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
パセリ(乾燥)
お好みで

作り方

  1. じゃがいもは流水でよく洗い、土や泥を落とす。芽をとり、皮をむいてひと口大に切る。
  2. 鍋にじゃがいもを入れて、火が通るまでゆでる。竹串を刺してスッと通るくらいが目安。
  3. じゃがいもを茹でている間に、きゅうりを輪切りにする。にんじんは皮をむいてイチョウ切りにして耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
    ハムは短冊切りにする。
POINT!

じゃがいもの種類によって、ポテトサラダの仕上がりが異なります。好みの種類を使ってください。
男爵いも…芋の風味が強く、ホクホクとした食感のポテトサラダに仕上がります。
メークイン…甘味が強く、なめらかなポテトサラダに仕上がります。

このレシピで使用する商品

TOP