洋食
調理時間30分
印刷する
材料
2人分
- じゃがいも
- 200g
- きゅうり
- 1/4本
- にんじん
- 1/4本
- ハム
- 2枚
- 【ゆふいんの森 クリーミー玉ねぎドレッシング】
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パセリ(乾燥)
- お好みで
作り方
- じゃがいもは流水でよく洗い、土や泥を落とす。芽をとり、皮をむいてひと口大に切る。
- 鍋にじゃがいもを入れて、火が通るまでゆでる。竹串を刺してスッと通るくらいが目安。
- じゃがいもを茹でている間に、きゅうりを輪切りにする。にんじんは皮をむいてイチョウ切りにして耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
ハムは短冊切りにする。
POINT!
じゃがいもの種類によって、ポテトサラダの仕上がりが異なります。好みの種類を使ってください。
男爵いも…芋の風味が強く、ホクホクとした食感のポテトサラダに仕上がります。
メークイン…甘味が強く、なめらかなポテトサラダに仕上がります。