富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
もやしと厚揚げの炒めもの
もやしと厚揚げの炒めもの
和食
さっと炒めた味付けに便利です。
調理時間
15
分
印刷する
材料
4人前
もやし
1袋
厚揚げ
4枚
ひき肉
200g
【簡単時短生姜焼きのたれ】
大さじ3~4
小ネギ
少々
作り方
厚揚げは食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りにする。
フライパンでひき肉を炒め、厚揚げ、もやしを入れ炒める。
もやしからでた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
生姜焼きのたれをいれ、少し煮て味をしみ込ませ、器に盛り、小ネギを散らせば完成。
POINT!
もやしの水分がでますので、ペーパー等で吸い取るなどしてください。
このレシピで使用する商品
TOP