和食
調理時間40分
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材料
4人分
- 鶏ひき肉
- 300g
- レンコン
- 200g
- 【塩糀(しおこうじ)】
- 大さじ2
- ▼あん
- 水
- 150ml
- 【簡単時短生姜焼きのたれ】
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 小ねぎ
- 少々
作り方
- レンコンはみじん切り、小ネギは小口切りにする。
- 鶏ひき肉に塩こうじ、みじん切りにしたレンコンを入れ、よく混ぜ合あわせて、丸い形を作る。
- フライパンでしっかり焼く。
- 鍋に水、生姜焼きのたれを入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、あんを作る。
- お皿に、焼いたつくねを盛りつけ、あんをかけて、ネギを色よく添えれば出来上がり。
POINT!
具材に玉ねぎ、人参など加えてもおいしいです。