焼きそば 生姜風味

和食
焼きそば 生姜風味

冷蔵庫の残りもので、ささっと作れちゃう焼きそばです。

調理時間20

印刷する

材料

2人分

中華麺
2袋
豚肉
200g
たまねぎ
1/2個
人参
1/2個
ピーマン
2個
もやし
1袋
塩コショウ
適量
【簡単時短生姜焼きのたれ】
大さじ4~5

作り方

  1. 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り、豚肉は塩コショウで下味をつける。
  2. 油をひいたフライパンに豚肉、野菜を入れ炒める。
  3. 麺を入れ、フライパンでほぐし、生姜焼きのたれで味付けする。
POINT!

生姜がアクセントでおいしいですよ。
お子様も大好きな味です。

このレシピで使用する商品

TOP