富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
焼きそば 生姜風味
焼きそば 生姜風味
和食
冷蔵庫の残りもので、ささっと作れちゃう焼きそばです。
調理時間
20
分
印刷する
材料
2人分
中華麺
2袋
豚肉
200g
たまねぎ
1/2個
人参
1/2個
ピーマン
2個
もやし
1袋
塩コショウ
適量
【簡単時短生姜焼きのたれ】
大さじ4~5
作り方
豚肉、野菜は食べやすい大きさに切り、豚肉は塩コショウで下味をつける。
油をひいたフライパンに豚肉、野菜を入れ炒める。
麺を入れ、フライパンでほぐし、生姜焼きのたれで味付けする。
POINT!
生姜がアクセントでおいしいですよ。
お子様も大好きな味です。
このレシピで使用する商品
TOP