温野菜サラダ

洋食
温野菜サラダ

かぼちゃの甘さに、柚子こしょうのピリ辛と風味がマッチして美味しいです。

調理時間20

印刷する

材料

2人分

かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
1/2個
むきエビ
10個程度
ミニトマト
4個
【ゆふいんの森 クリーミー玉ねぎドレッシング】
適量

作り方

  1. かぼちゃ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱の容器にかぼちゃ、ブロッコリー、むきエビを入れ、電子レンジで加熱する。
  3. 容器に盛りつけ、ドレッシングを適量かければ完成。
POINT!

根菜類によくあうドレッシングですので、レンコン、ジャガイモなどもおすすめです。

このレシピで使用する商品

TOP