鶏モモ肉の酢みそ照り焼き
味付けは酢みそだけ。簡単さっぱり照り焼きです。
調理時間30分
材料
2人分
- 鶏モモ肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 水
- 120ml
- 水菜
- 2束
- もやし
- 100g
- 【酢みそ】 または 【梅酢みそ】
- 40g
作り方
- 鶏モモ肉を一口大に切り、袋に入れて片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を入れ、もやしを強火で炒める。
- (2)のもやしをフライパンの端に寄せて、酢みそを中央に入れ、(1)の鶏肉を皮目が下になるように並べて、水を入れて蓋をして煮る。
- 鶏肉を裏返して、水分が少なくなったら出来上がり。
- お皿に鶏肉ともやしを盛りつけ、水菜を周りに散らせば完成。
このレシピで使用する商品
TOP