水菜の豚肉巻き
豚肉をさっぱり食べられる料理です。
調理時間20分
材料
2人分
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- 水菜
- 1束
- ごま
- 少々
- 【からし酢みそ】 または 【梅酢みそ】
- 適量
作り方
- 水菜を豚バラ肉の幅に合わせて切り、豚バラ肉を広げて水菜を巻く。
- 耐熱皿に濡らしたクッキングペーパーを敷き、(1)で巻いた豚肉を並べて、ラップをしてレンジで600Wで4分加熱する。
※電子レンジにより調節してください。。
- (2)の豚肉に火が通ったらお皿に並べて、酢みそをかけ、ごまを振れば完成。
POINT!
お肉をさっぱり食べるなら、酢みそがおすすめです。
このレシピで使用する商品
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