水菜の豚肉巻き

和食
水菜の豚肉巻き

豚肉をさっぱり食べられる料理です。

調理時間20

印刷する

材料

2人分

豚バラ薄切り肉
8枚
水菜
1束
ごま
少々
【からし酢みそ】 または 【梅酢みそ】
適量

作り方

  1. 水菜を豚バラ肉の幅に合わせて切り、豚バラ肉を広げて水菜を巻く。
  2. 耐熱皿に濡らしたクッキングペーパーを敷き、(1)で巻いた豚肉を並べて、ラップをしてレンジで600Wで4分加熱する。
    ※電子レンジにより調節してください。。
  3. (2)の豚肉に火が通ったらお皿に並べて、酢みそをかけ、ごまを振れば完成。
POINT!

お肉をさっぱり食べるなら、酢みそがおすすめです。

このレシピで使用する商品

TOP