洋食
調理時間30分
印刷する
材料
2~3人
- むきえび
- 150g
- ミニトマト
- 5~7個
- ブラウンマッシュルーム
- 5~7個
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 150ml
- 塩
- 適量
- 【かぼす果汁】
- 適量
- パセリ
- 適量
- バケットなどのパン
- お好きなだけ
作り方
- パセリ、にんにくはみじん切り、トマトはヘタをとり、つまようじで穴をあけておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、唐辛子を入れて火にかける。
- にんにくの香りがでてきたら、具材をいれる。
- 最後にかぼす果汁をいれて、完成。
お好みでパンを添える。
POINT!
トマトを入れる場合は爆発しないように、つまようじで穴をあけてください。
かぼすは最後にいれることで、とてもよい風味になります。