かぼすアヒージョ

洋食
かぼすアヒージョ

かぼすが香る、アヒージョです。
お好みの具材でお楽しみください。

調理時間30

印刷する

材料

2~3人

むきえび
150g
ミニトマト
5~7個
ブラウンマッシュルーム
5~7個
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
150ml
適量
かぼす果汁
適量
パセリ
適量
バケットなどのパン
お好きなだけ

作り方

  1. パセリ、にんにくはみじん切り、トマトはヘタをとり、つまようじで穴をあけておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、唐辛子を入れて火にかける。
  3. にんにくの香りがでてきたら、具材をいれる。
  4. 最後にかぼす果汁をいれて、完成。
    お好みでパンを添える。
POINT!

トマトを入れる場合は爆発しないように、つまようじで穴をあけてください。
かぼすは最後にいれることで、とてもよい風味になります。

このレシピで使用する商品

一緒におすすめのレシピ

TOP