富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
もろみ入りハンバーグ
もろみ入りハンバーグ
洋食
照り焼き風の味に仕上げります。
調理時間
30
分
印刷する
材料
2人分
ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
50ml
卵
1個
ナツメグ
少々
【もろみ】
大さじ2~3
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、炒めた後冷ます。
ひき肉にもろみをいれ混ぜ(1)の玉ねぎ、卵、牛乳につけたパン粉、ナツメグを入れよくこねる。
(2)を小判型に丸め、中央を少しくぼませてフライパンで焼く。
中まで火が通ったらお皿にもって完成。
POINT!
ひき肉の一部を大豆ミートに変えてもおいしいです。
このレシピで使用する商品
TOP