もろみ入りハンバーグ

洋食
もろみ入りハンバーグ

照り焼き風の味に仕上げります。

調理時間30

印刷する

材料

2人分

ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
50ml
1個
ナツメグ
少々
【もろみ】
大さじ2~3

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、炒めた後冷ます。
  2. ひき肉にもろみをいれ混ぜ(1)の玉ねぎ、卵、牛乳につけたパン粉、ナツメグを入れよくこねる。
  3. (2)を小判型に丸め、中央を少しくぼませてフライパンで焼く。
  4. 中まで火が通ったらお皿にもって完成。
POINT!

ひき肉の一部を大豆ミートに変えてもおいしいです。

このレシピで使用する商品

TOP