中華
調理時間20分
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材料
4人分
- 豚バラ肉
- 120g
- 生しいたけ
- 1個
- もやし
- 1袋(約200g)
- ニラ
- 1/2束(約50g)
- 卵
- 2個
- 水
- 800ml
- 【うまからもやしのたれ】
- 大さじ8
- 韓国のり
- 適量
作り方
- 生しいたけを薄くスライス、ニラは1.5cm幅にカット、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
もやしは洗ってざるにあげておく。 - 鍋に水をいれて沸騰したら、豚肉と生しいたけを入れて煮立たせる。
- (2)の鍋に「うまからもやしのたれ」、もやし、ニラを入れて煮立たせる。
- 溶き卵を入れてすぐに火を止め、器に盛りつけ、韓国のりを飾ったら出来上がり。
POINT!
溶き卵を入れることでマイルドな味わいになるので、お子様や辛いものが苦手な方でも美味しくいただけます。