塩糀からあげ

洋食
塩糀からあげ

塩糀のからあげは、ふっくらジューシーに出来上がります。

調理時間30

印刷する

材料

2~3人分

鶏むね肉
400g
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
塩糀
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り分ける。
  2. ビニール袋に、鶏肉、すりおろしたニンニク・生姜、塩糀を加えてもみ、冷蔵庫で30~1時間漬け込む。
  3. 片栗粉をまぶして、160度の油で揚げる(焦げやすいので早めにあげて余熱で火を通す)。
  4. 野菜と共に盛りつければ完成
POINT!

塩糀は焦げやすいので、焦げる前に油からあげて、余熱で火を通します。

このレシピで使用する商品

TOP