富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
塩糀からあげ
塩糀からあげ
洋食
塩糀のからあげは、ふっくらジューシーに出来上がります。
調理時間
30
分
印刷する
材料
2~3人分
鶏むね肉
400g
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
【塩糀】
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り分ける。
ビニール袋に、鶏肉、すりおろしたニンニク・生姜、塩糀を加えてもみ、冷蔵庫で30~1時間漬け込む。
片栗粉をまぶして、160度の油で揚げる(焦げやすいので早めにあげて余熱で火を通す)。
野菜と共に盛りつければ完成
POINT!
塩糀は焦げやすいので、焦げる前に油からあげて、余熱で火を通します。
このレシピで使用する商品
TOP