富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
簡単!時短!牛丼
簡単!時短!牛丼
和食
すき焼きのたれを使えば、簡単、時短牛丼ができます。
調理時間
30
分
印刷する
材料
4人分
牛肉
300g
玉ねぎ
1玉
【すき焼きのたれ】
150ml
水
200ml
どんぶりご飯
4個
作り方
玉ねぎをくし切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にすき焼きのたれ、水、玉ねぎを入れ煮立たせる。
玉ねぎがしんなりしたら牛肉を入れ、ほぐしながら煮る。
どんぶりにご飯を入れ、盛りつければ完成。
POINT!
牛肉は煮すぎると硬くなるので注意。
このレシピで使用する商品
TOP