富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
鶏のからあげ
鶏のからあげ
和食
漬け込み10分で、失敗なしの鶏のからあげが出来上がります。
調理時間
30
分
印刷する
材料
2人分
鶏肉
300g
【からあげの素】
大さじ4
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
作り方
鶏肉はぶつ切りにし、分量の調味料をよくもみ込み10~15分漬け込む。
漬け込んだ鶏肉に小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた粉をつけて油で揚げる。
POINT!
油から少し早めあげて、余熱で火を通すとふっくらジューシーにしあがります。
このレシピで使用する商品
TOP