和食
調理時間30分
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材料
4人分
- 米
- 2合
- 鶏肉
- 120g
- ごぼう
- 80g
- 【鶏めしの素】
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 鶏肉は細かく切り、ごぼうはささがきにして水に10分程さらしてアクを抜く。
- サラダ油で鶏肉を2分炒め、さらにごぼうを入れ1分炒める。
- 鶏めしの素を入れ2分煮込む。
- 炊きあがったご飯に味付けした具材を入れ、混ぜ合わせれば完成。
POINT!
人参やタケノコなど、具材アレンジもOK!
【炊きこむ場合】
お米に分量の鶏めしの素を入れ、水で目盛りを合わせ、その後に具材を入れて炊き込んでください。鶏めしの素を分量よりも少し多めにいれた方が、しっかりと味が付きます。