白和え
豆腐と旬の野菜を使った白和えです。
調理時間20分
材料
4人分
- 絹豆腐
- 1/2丁
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜
- 1束
- 【とうふのおだし】
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで3分加熱し、水分をよく切る。
- にんじんは細切りにし、お湯で茹でて、水気をとる。
- 小松菜は茹でて、水で冷まし、水気をとり、3~4センチに切る。
- (1)をボールに入れて潰し、野菜、調味料、ごまを入れて混ぜ合わせて、器に盛りつけて完成。
POINT!
豆腐の水きりは電子レンジを使うと簡単です。
このレシピで使用する商品
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