白和え

和食
白あえ

豆腐と旬の野菜を使った白和えです。

調理時間20

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材料

4人分

絹豆腐
1/2丁
にんじん
1/3本
小松菜
1束
【とうふのおだし】
大さじ2
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで3分加熱し、水分をよく切る。
  2. にんじんは細切りにし、お湯で茹でて、水気をとる。
  3. 小松菜は茹でて、水で冷まし、水気をとり、3~4センチに切る。
  4. (1)をボールに入れて潰し、野菜、調味料、ごまを入れて混ぜ合わせて、器に盛りつけて完成。
POINT!

豆腐の水きりは電子レンジを使うと簡単です。

このレシピで使用する商品

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