調理時間30分
印刷する
材料
4人分
- 豚ひき肉
- 200g
- にんじん
- 1本
- ほうれん草
- 1袋
- 【うまくちしょうゆ】
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がらのもと
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- コチュジャン
- お好みの量
- 白ご飯
- 4人分
- 温泉卵
- 4個
- 韓国のり、白ごま
- お好みで
作り方
- ほうれん草は3~4センチに切り、にんじんは千切りにする。
- フライパンにひき肉を入れ炒め、(1)の野菜を入れる。
- ひき肉、野菜にしっかり火が通ったら、調味料を入れる。
- 器にご飯を盛りつけて、(3)をのせ、温泉卵を飾り、ごまをふれば出来上がり。
POINT!
お肉と野菜を一緒に炒める事で、手間を省いています。