ビビンバ

ビビンバ

韓国料理のビビンバも簡単につくれます。

調理時間30

印刷する

材料

4人分

豚ひき肉
200g
にんじん
1本
ほうれん草
1袋
【うまくちしょうゆ】
大さじ1.5
大さじ2
鶏がらのもと
小さじ1
ごま油
適量
コチュジャン
お好みの量
白ご飯
4人分
温泉卵
4個
韓国のり、白ごま
お好みで

作り方

  1. ほうれん草は3~4センチに切り、にんじんは千切りにする。
  2. フライパンにひき肉を入れ炒め、(1)の野菜を入れる。
  3. ひき肉、野菜にしっかり火が通ったら、調味料を入れる。
  4. 器にご飯を盛りつけて、(3)をのせ、温泉卵を飾り、ごまをふれば出来上がり。
POINT!

お肉と野菜を一緒に炒める事で、手間を省いています。

このレシピで使用する商品

TOP