富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
たらこパスタ
たらこパスタ
洋食
味付けはめんつゆだけ!簡単で作れます。
調理時間
30
分
印刷する
材料
2人分
パスタ麺
2束
たらこ
2腹
【国産素材つゆ】
大さじ2
バター
大さじ2
大葉
4枚
きざみのり
適量
作り方
大葉は固い部分を取り除き、細切りにする。
たっぷりのお湯でパスタを茹でる
ボールにバター、たらこ(皮からはがす)、つゆを入れよく混ぜ、ゆで汁を大さじ2程度入れて、なじませる。
③にパスタを加えてよく混ぜ、お皿に盛りつければ完成
POINT!
バター、たらこにパスタの茹で汁を加えると、ソースがなじみやくなります。
このレシピで使用する商品
TOP