たらこパスタ

洋食
たらこパスタ

味付けはめんつゆだけ!簡単で作れます。

調理時間30

印刷する

材料

2人分

パスタ麺
2束
たらこ
2腹
【国産素材つゆ】
大さじ2
バター
大さじ2
大葉
4枚
きざみのり
適量

作り方

  1. 大葉は固い部分を取り除き、細切りにする。
  2. たっぷりのお湯でパスタを茹でる
  3. ボールにバター、たらこ(皮からはがす)、つゆを入れよく混ぜ、ゆで汁を大さじ2程度入れて、なじませる。
  4. ③にパスタを加えてよく混ぜ、お皿に盛りつければ完成
POINT!

バター、たらこにパスタの茹で汁を加えると、ソースがなじみやくなります。

このレシピで使用する商品

TOP