富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
豆腐とワカメのサラダ
豆腐とワカメのサラダ
和食
あっさり、さっぱり食べたいときにピッタリ。
調理時間
10
分
印刷する
材料
2人分
豆腐
半丁
わかめ
5g
ごま
適宜
【減塩かぼすぽん酢】
適宜
作り方
ワカメを水につけ戻す。
豆腐、わかめは食べやすい大きさにしてボールにいれ、ごまと本品で混ぜ合わせ、器に盛れば完成。
POINT!
すっぱ過ぎないので、お子様、酸味が苦手な方にお勧めです。
このレシピで使用する商品
TOP