かぼちゃとポテトのサラダ

洋食
かぼちゃポテト

温野菜にして食べるのがおすすめですが、冷えても美味しく食べられます。ごま風味のまろやかなドレッシングとの相性が抜群です。

調理時間30

印刷する

材料

3~4人

かぼちゃ
1/2個
じゃがいも
小3個
人参
1本
いんげん
3本
ゆふいんの森ドレッシング 金ごま焙煎
適量

作り方

  1. かぼちゃ、じゃがいも、人参、エンドウ等、お好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 耐熱容器に野菜を入れ、電子レンジで加熱します。
  3. 器に盛りつけ、お好みのドレッシングをかければ完成です。
POINT!

野菜は電子レンジを使って蒸すと、栄養、旨味がそのまま食材に残るのでお勧め。

このレシピで使用する商品

TOP