富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
かぼちゃの煮物
かぼちゃの煮物
和食
めんつゆがあれば、煮物の味付けも簡単です。
調理時間
30
分
印刷する
材料
2人分
かぼちゃ
200g
水
60ml
家伝つゆ しいたけ
60ml
作り方
かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで加熱します。
鍋にめんつゆと水、かぼちゃを入れ、落とし蓋をし、中火で加熱する。
味がまんべんなくついたら、器に盛って完成です。
POINT!
落とし蓋をすれば、味が均一にしみ込みます。
このレシピで使用する商品
TOP