なす味噌炒め

和食
なす味噌炒め

なすと豚肉と味噌の愛称はばっちりです。

調理時間30

印刷する

材料

2人分

なす
2本
豚こま切れ
100g
【スパウトみそ 甘口あわせ】
大さじ1程度
砂糖
大さじ1程度
みりん(みりん風調味料)
大さじ1
【富士】
大さじ1
ごま
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. なすは乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. フライパンにごま油をひき、豚肉、なすを炒める。
  3. 調味料を合わせものを、(2)に入れさらに炒めごまを適量入れ、器に盛ればできあがり。
POINT!

片手で押して出せるスパウト味噌は、味噌料理に大活躍です。

このレシピで使用する商品

TOP