富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
なす味噌炒め
なす味噌炒め
和食
なすと豚肉と味噌の愛称はばっちりです。
調理時間
30
分
印刷する
材料
2人分
なす
2本
豚こま切れ
100g
【スパウトみそ 甘口あわせ】
大さじ1程度
砂糖
大さじ1程度
みりん(みりん風調味料)
大さじ1
【富士】
大さじ1
ごま
適量
ごま油
大さじ1
作り方
なすは乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。
フライパンにごま油をひき、豚肉、なすを炒める。
調味料を合わせものを、(2)に入れさらに炒めごまを適量入れ、器に盛ればできあがり。
POINT!
片手で押して出せるスパウト味噌は、味噌料理に大活躍です。
このレシピで使用する商品
TOP