山かけおろしうどん

和食
山かけおろしうどん

あっさり、さっぱりとうどんを食べたいときにおすすめです。

調理時間15

印刷する

材料

2人分

うどん
2玉
わかめ
5g
ネギ
20g
大根
100g
長芋
100g
うずらの卵
2個
かつお節
適量
【減塩かぼすぽん酢】
100ml
【蜂蜜入り甘口ストレートつゆ】
200ml

作り方

  1. 大根、長芋はすりおろし、ネギ、わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. うどんをゆでて器に盛り、具材を盛りつける。
  3. ぽん酢とめんつゆを合わせてかけてお召し上がりください。
POINT!

具材をいろいろ変えてお楽しみください。

このレシピで使用する商品

TOP