富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
山かけおろしうどん
山かけおろしうどん
和食
あっさり、さっぱりとうどんを食べたいときにおすすめです。
調理時間
15
分
印刷する
材料
2人分
うどん
2玉
わかめ
5g
ネギ
20g
大根
100g
長芋
100g
うずらの卵
2個
かつお節
適量
【減塩かぼすぽん酢】
100ml
【蜂蜜入り甘口ストレートつゆ】
200ml
作り方
大根、長芋はすりおろし、ネギ、わかめは食べやすい大きさに切る。
うどんをゆでて器に盛り、具材を盛りつける。
ぽん酢とめんつゆを合わせてかけてお召し上がりください。
POINT!
具材をいろいろ変えてお楽しみください。
このレシピで使用する商品
TOP