和食
調理時間40分
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材料
2人前
- きゅうり
- 1/2本
- ニンジン
- 1/6本
- パプリカ(赤・黄)
- あわせて1/4個
- キャベツ
- 2枚
- 【これ一本で!きまりま酢】
- 1/2カップ
作り方
- キャベツは一口大に、きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、パプリカは5mm幅に切る。
- ジッパー付き保存袋に(1)と【きまりま酢】を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬けこめば完成。
- ※冷蔵庫に保管しお早目にお召し上がりください。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※ジッパーつき保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
POINT!
きまりま酢の酸味と甘みが丁度良い塩梅でご飯がすすみます。
一度使用した液を使いまわさないでください。