和食

きまりま酢があれば、砂糖や塩を加えることなく簡単に酢の物が作れちゃいます。
基本の酢の物レシピになります。
調理時間15分
印刷する
材料
2人前
- きゅうり
- 1本
- たこ
- 1/2 足分
- わかめ(乾燥)
- 5g
- いりごま
- お好みで
- 【これ一本!!できまりま酢】
- 大さじ3
作り方
- タコはゆでる。
キュウリは薄い輪切りに切り、塩もみをして水を切る。
ワカメは水に戻しておく。 - (1)の具材を器に入れ、【きまりま酢】を加えて和え、最後にいりごまをふりかければ完成。
POINT!
甘さが欲しい場合はお好みで砂糖を加えてください。
加えなくても程よい甘みと酸味が丁度良い一品です。