和食
調理時間20分
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材料
2~3人前
- 鶏ささみ肉
- 250g
- にんにくの芽
- 100g
- もやし
- 1袋(約200g)
- 玉ねぎ
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 【地獄ぽん酢】
- 大さじ4
作り方
- ささみのスジをとり一口大に切る。
その後、塩コショウをして、片栗粉を薄くまぶす。 - にんにくの芽と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油をしき、ささみに火が通るまで炒める。
炒めたら一度取り出す。 - (3)のフライパンに玉ねぎ、にんにくの芽を炒めて塩コショウし、焼いたささみを再度フライパンにいれる。
- 地獄ぽん酢を加え、全体に味をなじませる。
器に盛れば完成。
POINT!
ささみの代わりに豚ばら肉を使用すると、よりジューシーな味わいになります。