中華

地獄ぽん酢をマヨネーズと和えることで簡単に「エビマヨ」が出来上がります!
おつまみのお供にもどうぞ!
調理時間15分
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材料
3~4人前
- 無頭エビ
- 10尾
- 片栗粉
- 適量
- 【地獄ぽん酢】
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レタス
- お好みで
作り方
- エビは頭を取り、背ワタを取る。
地獄ぽん酢とマヨネーズは混ぜ合わせる。 - (1)のエビに両面片栗粉をまぶす。
- フライパンに少し多めの油をしき、両面をカリッと揚げ火が通るまで揚げ焼きする。
- (3)に混ぜ合わせたぽん酢とマヨネーズをくぐらせる。
お皿にレタスなどの葉野菜をしき、その上にのせれば完成。
POINT!
マヨネーズが多すぎると辛みが薄くなりますのでバランスよく混ぜ合わせてください。