簡単ゴーヤーチャンプルー

和食
簡単ゴーヤーチャンプルー

夏が旬のゴーヤーを使ったお手軽炒めものレシピです。
ゴーヤーはしっかりアク抜きをすることで、苦みを抑えることができます。

調理時間15

印刷する

材料

3~4人前

ゴーヤ
1本(約20cm)
豚肉
150g
豆腐(木綿)
200g
2個
【にら豚のたれ】
大さじ5~6

作り方

  1. ゴーヤは食べやすい大きさに切り、塩でもむ。
    その後、塩水に10分程つけておく。
  2. 豆腐は水切りをし、その後ひとくち大くらいに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油をしき、ゴーヤ、豚肉をくわえて火が通るまで炒める。
  4. 火が通ったら、豆腐と本品を加えてからめる。
    最後に溶き卵を全体に流しいれ、全体に絡めば完成。
POINT!

ちょっと濃いめの味付けですので、調味料はお好みで調整してください。

このレシピで使用する商品

TOP