和食

夏が旬のゴーヤーを使ったお手軽炒めものレシピです。
ゴーヤーはしっかりアク抜きをすることで、苦みを抑えることができます。
調理時間15分
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材料
3~4人前
- ゴーヤ
- 1本(約20cm)
- 豚肉
- 150g
- 豆腐(木綿)
- 200g
- 卵
- 2個
- 【にら豚のたれ】
- 大さじ5~6
作り方
- ゴーヤは食べやすい大きさに切り、塩でもむ。
その後、塩水に10分程つけておく。 - 豆腐は水切りをし、その後ひとくち大くらいに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - フライパンに油をしき、ゴーヤ、豚肉をくわえて火が通るまで炒める。
- 火が通ったら、豆腐と本品を加えてからめる。
最後に溶き卵を全体に流しいれ、全体に絡めば完成。
POINT!
ちょっと濃いめの味付けですので、調味料はお好みで調整してください。