焼肉のたれでブリの照り焼き

和食
焼肉のたれでブリの照り焼き

【焼肉のたれ 甘口】があれば手軽にブリの照り焼きも作れます!
濃厚な焼肉の風味でご飯が進むこと間違いなし!

調理時間15

印刷する

材料

3~4人前

ブリ(切り身)
3~4切れ
【焼肉のたれ あまくち】
200g

作り方

  1. フライパンに油を入れて熱しておく。
    ブリを皮側を下にし、焼き色がついたら裏返す。
  2. 両面に焼き目がついたら蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。
  3. たれを全体にかける。
    時々、スプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7~8分焼く。
    汁気が少なくなってきて照りが出てきたら完成。
POINT!

ブリ以外の照り焼き料理にもご使用いただけます。

このレシピで使用する商品

TOP