富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
焼肉のたれでブリの照り焼き
焼肉のたれでブリの照り焼き
和食
【焼肉のたれ 甘口】があれば手軽にブリの照り焼きも作れます!
濃厚な焼肉の風味でご飯が進むこと間違いなし!
調理時間
15
分
印刷する
材料
3~4人前
ブリ(切り身)
3~4切れ
【焼肉のたれ あまくち】
200g
作り方
フライパンに油を入れて熱しておく。
ブリを皮側を下にし、焼き色がついたら裏返す。
両面に焼き目がついたら蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。
たれを全体にかける。
時々、スプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7~8分焼く。
汁気が少なくなってきて照りが出てきたら完成。
POINT!
ブリ以外の照り焼き料理にもご使用いただけます。
このレシピで使用する商品
TOP