ビターな味わい、ココア甘酒

和食
ビターな味わい、ココア甘酒

甘酒アレンジレシピ!
ビターなココアを加えることで、ミルクココア感覚で美味しく飲めちゃいます。
ココアの栄養と甘酒の栄養が一緒に摂れちゃう嬉しいレシピです。

調理時間5

印刷する

材料

1人前

【甘酒(無添加) 2.5倍希釈】
100g
お湯(希釈用)
100ml
ココアパウダー
小さじ1

作り方

  1. 甘酒をコップに入れ、お湯で希釈する。
    ダマにならないようにココアパウダーを少量ずつ加え、完全に溶けきれば完成。
  2. 【米こうじから作った甘酒の場合】
    お好みの味に調整した甘酒に、ココアパウダーをだまにならないように少量ずつ加えれば完成。
POINT!

市販の砂糖入りのココアだと甘くなりすぎますので、砂糖が少量のものまたは含まれないものを選ぶと美味しく召し上がれます。

このレシピで使用する商品

TOP