マイルドな甘みで飲みやすい! きなこ甘酒

和食
マイルドな甘みで飲みやすい! きなこ甘酒

甘酒はクセがあって飲みにくいという方にお勧めの飲み方です。
きなこの風味があわせることで、やさしい味わいに仕上がります。
甘酒の栄養と大豆の栄養分が一緒にとれるので、健康にも嬉しいレシピです。

調理時間5

印刷する

材料

1人前

【甘酒(無添加) 2.5倍希釈】
100g
水(またはお湯)希釈用
100ml
きなこ
小さじ1

作り方

  1. 甘酒をコップに入れ、お湯または水で希釈する。
    米麹から作った甘酒を使う場合は、お好みの濃さに調整した甘酒をそのまま使用する。

    ※お湯を入れる場合は耐熱性のあるコップをご使用ください。
  2. (1)にきなこを加え、ダマにならないように混ぜ合わせれば完成。

    ※きなこは砂糖を加えずそのまま使用してください。
POINT!

くせのある甘酒の甘みも、きなこの風味が飲みやすくしてくれます。

このレシピで使用する商品

TOP