新感覚! 麻婆豆腐鍋

和食
新感覚! 麻婆豆腐鍋

味噌系鍋つゆをアレンジ! 
市販の麻婆豆腐の素を加えるだけで濃厚な麻婆鍋に早変わり!
この冬のトレンド間違いなしのレシピです。

調理時間30

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材料

4人前

【もつ鍋(みそ味) ストレートタイプ】 または 【ちゃんこ鍋つゆ みそ味 ストレート】
1袋
白ネギ
50g
しめじ
50g
巾着
4個
しらたき
4個
白菜
200g
豆腐
1丁
もやし
1袋
麻婆豆腐の素
1袋
水(調整用)
200cc

作り方

  1. 白ネギは5mm程度の長さの千切り状にする。
    しめじはいしづきをとり、バラバラにする。
    白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 鍋に鍋つゆと麻婆豆腐の素、水200ccを加えて軽く混ぜ合わせる。
    その後(1)の具材ともやし、巾着を加えて蓋をして火が通るまで煮込めば完成。
POINT!

濃い場合は水200ml程度を加えて薄めると丁度よくなります!

このレシピで使用する商品

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