和食
調理時間30分
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材料
4人前
- 【もつ鍋(みそ味) ストレートタイプ】 または 【ちゃんこ鍋つゆ みそ味 ストレート】
- 1袋
- 白ネギ
- 50g
- しめじ
- 50g
- 巾着
- 4個
- しらたき
- 4個
- 白菜
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 水(調整用)
- 200cc
作り方
- 白ネギは5mm程度の長さの千切り状にする。
しめじはいしづきをとり、バラバラにする。
白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り分ける。 - 鍋に鍋つゆと麻婆豆腐の素、水200ccを加えて軽く混ぜ合わせる。
その後(1)の具材ともやし、巾着を加えて蓋をして火が通るまで煮込めば完成。
POINT!
濃い場合は水200ml程度を加えて薄めると丁度よくなります!