洋食
調理時間25分
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材料
3~4人前
- 【もつ鍋 (しょうゆ味)】 または 【ちゃんこ鍋つゆ 醬油味 ストレート】
- 1袋
- もつ(牛・豚等)
- 200g
- ウインナー
- 8本
- 水ぎょうざ
- 8個
- 白菜
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1株
- ニンジン
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- ▼デコレーション具材
- 大根
- 3/4本
- スライスチーズ
- 1枚
- のり
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
作り方
- 白菜、ブロッコリー、豆腐は食べやすい大きさに切り分ける。
ニンジンは型抜きなどで型をとる。
もつは予め熱湯で油抜きをしておく。 - 鍋に鍋つゆをいれて、(1)の具材、水ぎょうざ、ウインナーを加える。
- 【クマちゃんデコレーションの作り方】
大根は皮を剥いてすりおろし、綺麗な布巾などに包んで軽く水分を搾り取る。
※大根の水分を取ることで煮込んだ時にデコレーションが崩れにくくなります。
大根を(2)の鍋にのせ、醤油で大根に色をつけて、のり(目、鼻)やスライスチーズ(口、耳)で組み立てていく。 - 蓋をして、具材に火が通るまで煮込めば完成。
POINT!
おろし大根を使っているのでヘルシーです!
あっさりとした醤油味なのでご飯がどんどん進みますよ☆