旨みが際立つ! 和風カレー鍋!

和食
旨みが際立つ! 和風カレー鍋!

あっさりとした醤油味にカレーをプラスすることでコクのある和風カレー鍋に早変わり!
普段のもつ鍋に飽きたという方におすすめできる鍋料理です。

調理時間30

印刷する

材料

3~4人前

【もつ鍋 (しょうゆ味)】 または 【ちゃんこ鍋つゆ 醬油味 ストレート】
1袋
もつ(豚・牛など)
150g
キャベツ
1/2玉
たまねぎ
中1/2個
トマト
1個
じゃがいも
1個
白ネギ
1束
ニンジン
1本
うどん
1玉
カレールー
2かけ
200cc

作り方

  1. もつは予め熱湯で油抜きをする。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 鍋に鍋つゆと水、さらに具材(うどん以外)を加え火が通るまで中火で煮込む。
    具材に火が通ったら一度火を止めてルーを加え、少しとろみがつくまで弱火~中火で煮込む。
    最後にあらかじめ湯がいたうどんを加えて完成。
POINT!

カレーの旨みがより鍋をおいしく彩ります。
お好みでチーズを加えるとまろやかな味わいになります。

このレシピで使用する商品

TOP