和食
調理時間30分
印刷する
材料
3~4人前
- 【もつ鍋 (しょうゆ味)】 または 【ちゃんこ鍋つゆ 醬油味 ストレート】
- 1袋
- もつ(豚・牛など)
- 150g
- キャベツ
- 1/2玉
- たまねぎ
- 中1/2個
- トマト
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 白ネギ
- 1束
- ニンジン
- 1本
- うどん
- 1玉
- カレールー
- 2かけ
- 水
- 200cc
作り方
- もつは予め熱湯で油抜きをする。
- 野菜は食べやすい大きさに切り分ける。
- 鍋に鍋つゆと水、さらに具材(うどん以外)を加え火が通るまで中火で煮込む。
具材に火が通ったら一度火を止めてルーを加え、少しとろみがつくまで弱火~中火で煮込む。
最後にあらかじめ湯がいたうどんを加えて完成。
POINT!
カレーの旨みがより鍋をおいしく彩ります。
お好みでチーズを加えるとまろやかな味わいになります。