和食

普段のちゃんこ鍋にお餅をプラスすることで食べ応えのあるお鍋に大変身!
お正月にもぴったりなお鍋レシピです。
調理時間20分
印刷する
材料
3~4人前
- 【ちゃんこ鍋つゆ 醬油味 ストレート】
- 1袋
- 鶏もも肉
- 300g
- ニンジン
- 100g
- 白ネギ
- 1~2本
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 1袋
- 切り餅
- 2~3個
- キャベツ
- 1/4個
- 焼きのり
- 2~3枚
作り方
- キャベツなどの具材は食べやすい大きさに切り分けていく。
- 鍋に鍋つゆと切り分けた具材(チーズ以外)を加え、蓋をして火が通るまで弱火~中火で煮込む。
- 食べる直前にチーズと焼きのりを加えてとろけるまで煮込めば完成。
POINT!
チーズをプラスすることでコクのあるチーズ餅鍋にもなりますよ。