和食
調理時間30分
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材料
3~4人分
- 【もつ鍋(みそ味) ストレートタイプ】
- 1袋
- 豆乳
- 300~500ml
- ▼具材
- もつ(牛・豚など)
- 300g
- キャベツ
- 1/2~2/3個
- ニラ
- 1束
- 鷹の爪
- お好みで
作り方
- もつは下茹でして油抜きする。
ニラは8cmくらいの長さに切り、キャベツは一度水洗いしてざく切りにする。 - 鍋つゆを鍋に入れて、(1)のもつを加える。
一煮立ちしたらキャベツ、ニラを加えて蓋をして柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら豆乳を加えて沸騰直前まで煮込めば完成。
POINT!
豆乳の量はお好みで調整してください。
多く入れるとクリーミーでまろやかなミルク鍋としてお楽しみ頂けます。
豆乳の方が、牛乳などと違いクセが少なく食べやすいです。