和食
調理時間30分
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材料
3~4人前
- 【米こうじ白湯鍋つゆ】
- 1袋
- ▼具材
- 薄切りベーコン
- 50g
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- ウインナー
- 8本
- ニンジン
- 50g
- しめじ
- 1房
- ミニトマト
- 8個
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/2房
- つみれ
- 8個
- 卵(うずら)
- 6個
作り方
- ミニトマトのへたをとり、ベーコンでぐるっと巻いて串にさす。
生のキャベツを豚肉をのせて巻いて串2本を刺し、中央を切る。
しめじはいしづきを取り、小房にわける。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
卵は一度茹でて、殻をむいて串にさす。 - 鍋に【塩ちゃんこ鍋】を加えて、(1)の具材を全部入れて一煮立ちさせて中火で火が通るまで煮込めば完成。
※煮詰まりすぎないように加減する。
POINT!
色々な野菜を串に刺しても美味しく召し上がれます。
チーズを加えるとよりGOOD。