パーティーにも! 彩りがきれいな串鍋

和食
パーティーにも! 彩りがきれいな串鍋

普段の鍋があら不思議!パーティー向け鍋に早変わり!
トマトやブロッコリーの彩りが、食欲をそそります。
串に刺しているので食べやすく、大人も子供も喜ぶ一品です。

調理時間30

印刷する

材料

3~4人前

【米こうじ白湯鍋つゆ】
1袋
▼具材
薄切りベーコン
50g
豚肉(薄切り)
200g
ウインナー
8本
ニンジン
50g
しめじ
1房
ミニトマト
8個
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2房
つみれ
8個
卵(うずら)
6個

作り方

  1. ミニトマトのへたをとり、ベーコンでぐるっと巻いて串にさす。
    生のキャベツを豚肉をのせて巻いて串2本を刺し、中央を切る。
    しめじはいしづきを取り、小房にわける。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
    卵は一度茹でて、殻をむいて串にさす。
  2. 鍋に【塩ちゃんこ鍋】を加えて、(1)の具材を全部入れて一煮立ちさせて中火で火が通るまで煮込めば完成。

    ※煮詰まりすぎないように加減する。
POINT!

色々な野菜を串に刺しても美味しく召し上がれます。
チーズを加えるとよりGOOD。

このレシピで使用する商品

TOP