和食
調理時間30分
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材料
3~4人前
- 【もつ鍋(みそ味) ストレートタイプ】
- 1袋
- ▼具材
- 鶏肉(もも肉)
- 300g
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 中1/2個
- ニンジン(飾り用)
- 中1/2個
- 豆腐
- 1/2丁
- クリームシチューの素
- 3かけ
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 50ml
作り方
- 鶏肉はぶつ切り、キャベツはざく切りをして水洗い、ニラは5cm程度のざく切りにする。
豆腐は食べやすいサイズに切る。
ニンジンは型抜きなどで形を整える。 - 鍋に「もつ鍋みそ味」を入れ、一煮立ちさせる。
一煮立ちしたら、水、牛乳、クリームシチューの素を加えて味がなじむまで煮込む。
味がなじんだら(1)の具材ともやしを加えて蓋をして火を通す。 - 具材がなじんだら完成。
POINT!
みそバターのような味わいなので鍋ではなくスープとしても美味しく召し上がれます。