中華
調理時間20分
印刷する
材料
3~4人前
- 【ちゃんこ鍋つゆ 醬油味 ストレート】
- 1袋
- ▼具材
- 餃子(冷凍)
- 12個
- キャベツ
- 1/2個
- もやし
- 1袋(約200g)
- しめじ
- 1房
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
作り方
- キャベツはざく切りにして軽く水洗いする。
しめじは石づきを取り除く。
豚肉はあらかじめ湯通しをしておく。 - 餃子は予め焼き目がつくまで焼く。
(購入した餃子の作り方に従ってください。) - 鍋に【寄せ鍋つゆ】を入れて一煮立ちさせる。
一煮立ちしたら、(1)の具材ともやしを加える。
蓋をして中火で野菜に火が通るまで煮込む。 - 火が通ったら(2)を加えて5分程煮込めば完成。
POINT!
餃子は冷凍餃子、チルド餃子を焼くだけでOK!
焼くことで水餃子とは違う旨みがお楽しみいただけます。