富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
大分の郷土料理 りゅうきゅう
大分の郷土料理 りゅうきゅう
和食
大分の郷土料理である「りゅうきゅう」です。
新鮮なお刺身を甘い味付けのたれに漬け込んた料理です。
調理時間
35
分
印刷する
材料
2人前
お刺身
100g
【富士屋甚兵衛 りゅうきゅうのたれ】
大さじ1~2
ネギ
作り方
お刺身用の魚を食べやすい大きさに切り、りゅうきゅうのたれに漬ける。
混ぜてよく味をなじませる。
器に盛り付け、小口切りにしたネギを散らせば完成。
POINT!
ご飯の上にのせて食べても、とってもおいしいです。
このレシピで使用する商品
TOP