洋食
調理時間20分
印刷する
材料
2人前
- キャベツ
- 5~6枚
- ベビーリーフ
- 15g
- アボカド
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 20g
- エビ
- 6個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 【(コレステロール0)ゆふいんの森 和風味】 または 【ゆふいんの森(金ごま焙煎)】
- 適量
- パプリカ粉
- 適宜
作り方
- エビは茹でて、マヨネーズとケチャップで味付けしておく。
- キャベツは2センチ角に切り、お湯でさっと茹でる。
ベビーリーフ、アボカド、プロセスチーズは食べやすい大きさに切っておく。
- 器に(2)とエビを盛り付け上にパプリカ粉をかける。
お好みのドレッシングをかければ完成。
POINT!
キャベツは茹でることで甘みが引き立ちます。