えびのプリプリサラダ

洋食
えびのプリプリサラダ

エビは別で味付けしているので、濃い味とサラダと同時に楽しめます。

調理時間20

印刷する

材料

2人前

キャベツ
5~6枚
ベビーリーフ
15g
アボカド
1/2個
プロセスチーズ
20g
エビ
6個
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
【(コレステロール0)ゆふいんの森 和風味】 または 【ゆふいんの森(金ごま焙煎)】
適量
パプリカ粉
適宜

作り方

  1. エビは茹でて、マヨネーズとケチャップで味付けしておく。
  2. キャベツは2センチ角に切り、お湯でさっと茹でる。
    ベビーリーフ、アボカド、プロセスチーズは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 器に(2)とエビを盛り付け上にパプリカ粉をかける。
    お好みのドレッシングをかければ完成。
POINT!

キャベツは茹でることで甘みが引き立ちます。

このレシピで使用する商品

TOP